Home » 華潤燃氣分析 中國的天然氣公司

華潤燃氣分析 中國的天然氣公司

0 comment 0 views

華潤燃氣港股1193 中期純利30多億

華潤燃氣控股有限公司(以下簡稱”華潤燃氣”)主要經營中國城市管道燃氣分銷業務,包括管道天然氣分銷及經營天然氣加氣站。2012年總銷氣量92.68億立方米,為中國最大的城市管道燃氣分銷商之一。其業務設於中國境內天然氣儲量豐富的策略性地區及經濟較發達和人口密集的地區,現在,華潤燃氣的業務覆蓋152個城市燃氣項目及業務網點遍及20個中國省份(四川、青海、福建、江西、山東、河北、雲南、江蘇、安徽、浙江、遼寧、吉林、黑龍江、內蒙古、廣東、廣西、湖北、湖 南、河南及山西),包括11個省會城市(成都、福州、南昌、濟南、昆明、南京、長春、哈爾濱、南寧、武漢及鄭州)及三個直轄市(重慶、上海、天津)。

中國經濟持續增長,加上城鎮化步伐加快,加劇了中國對能源的需求。為多元化能源資源及減輕對煤炭和原油等污染性能源資源的依賴,中國政府近年已採取多項措 施以促進污染性較低的能源資源的開發和利用。天然氣被視為更為潔淨,是煤炭和原油等傳統能源的絕佳替代品。因此,中國政府一貫非常支持發展天然氣行業。

華潤燃氣擬透過內涵及外延式的增長及追求卓越努力不懈的提升營運效率,立志成為中國最受尊重的下游燃氣行業領導者,並于二零一五年達致燃氣總銷量200億立方米及居民用戶2,000萬戶的目標。

Related Posts

Leave a Comment

About Us

CRGAS 經濟生活頻道為您提供最貼市資訊,各大分析數據全面掌握本地大事。

最新消息

訂閱我們

All Right Reserved. CRGAS 2022