公司簡介

華潤集團於中國的城市燃氣分銷旗艦

華潤燃氣控股有限公司(「華潤燃氣」)主要由中國最大的國有企業集團之一的華潤(集團)有限公司擁有。作為中國領先的燃氣公用事業集團,華潤燃氣主要從事下游城市燃氣分銷業務,包括管道天然氣分銷及天然氣加氣站業務。華潤燃氣的業務策略性地分佈於全國各地,主要位於經濟較發達和人口密集的地區以及天然氣儲量豐富的地區。

憑藉良好的行業基礎及本集團的執行能力,華潤燃氣於二零一四年繼續通過內涵式增長及收購實現快速擴張。於二零一四年末,華潤燃氣的城市燃氣專案總共達205個,分佈於中國22個省份,其中包括十三個省會城巿及三個直轄市,年燃氣總銷量達約133億立方米及客戶數達2,090萬戶。

為使對能源資源的利用多樣化以及減少對重污染能源(例如煤炭及原油)的依賴,中國政府近年來採取多項措施提倡對污染較少的能源資源的發展及使用。同煤炭及原油等傳統能源資源相比,天然氣被視為更為清潔的能源,並且是絕佳的替代品。因此,中國政府十分支持天然氣行業發展,致力於二零二零年達到使天然氣占全國能源消耗總量的比 例由目前的5%增至10%或以上的國家發展目標。

華潤燃氣將會充分利用有利經營環境,透過內涵及外延式增長持續擴張、在追求卓越表現的同時努力提升其經營效率、提供安全可靠的清潔能源供應並向客戶提供體貼、周到及高效的服務,向股東提供不斷增長且可持續的業績表現,向雇員提供廣泛的專業及個人發展機會並為中國及世界的環境保護及改善做出貢獻,立志成為中國下游城市燃氣分銷行業最受尊敬的領導者。