目標及原則
各委員會功能
股東提名侯選董事的程序
公司章程
董事會成員多元化政策
 

各委員會功能

審核委員會

審核委員會成員包括兩名獨立非執行董事黃得勝先生和俞漢度先生,及一名非執行董事王彦先生。俞漢度先生為審核委員會主席。審核委員會協助董事會就本集團財務申報過程、內部監控與風險管理以及內部核數職務的效率提供獨立客觀的審閱,旨在提升董事會的效率、問責度、透明度和客觀性。 


薪酬委員會
薪酬委員會成員包括兩名獨立非執行董事黃得勝先生和俞漢度先生,及一名非執行董事杜文民先生。黃得勝先生為薪酬委員會主席。薪酬委員會的職責為(其中包括)就本集團有關董事與高級管理層人員酬金政策及架構向董事會提供建議,並參考董事會不時議決的公司目標及目的,檢討及批准按表現釐定的薪酬。 


提名委員會
提名委員會成員包括三名獨立非執行董事黃得勝先生,于劍女士及秦朝葵先生,及兩名執行董事王傳棟先生和石善博先生。王傳棟先生為提名委員會主席。提名委員會的主要目的為協助董事會就委任新董事加入董事會制定正式、經審慎考慮及具透明度的程序。提名委員會的職責亦包括(其中包括)定期檢討董事會架構、規模及組成,並就任何建議更改向董事會提供意見。


投資委員會
投資委員會成員包括一名獨立非執行董事黃得勝先生, 兩名非執行董事魏斌先生和陳鷹先生,及一名執行董事王傳棟先生。魏斌先生為投資委員會主席。投資委員會的主要目的是協助董事會就下游城市燃氣業務(屬於董事會授權的投資門檻範圍內)作出投資決定。


企業管治委員會
企業管治委員會包括三名獨立非執行董事黃得勝先生,秦朝葵先生和于劍女士,及兩名執行董事石善博先生和王添根先生。于劍女士為企業管治委員會主席。企業管治委員會的主要目的是協助董事會制定及檢討適用於本公司的企業管治政策及常規,並向董事會提出建議。