目标及原则
各委员会功能
股东提名侯选董事的程序
公司章程
董事会成员多元化政策
 

各委员会功能

审核委员会

审核委员会成员包括两名独立非执两行董事黄得胜先生和俞汉度先生,及一名非执行董事王彦先生。俞汉度先生为审核委员会主席。审核委员会协助董事会就本集团财务申报过程、内部监控与风险管理以及内部核数职务的效率提供独立客观的审阅,旨在提升董事会的效率、问责度、透明度和客观性。 

薪酬委员会
薪酬委员会成员包括名独立非执行董事黄得胜先生和俞汉度先生,及一名非执行董事杜文民先生。黄得胜先生为薪酬委员会主席。薪酬委员会的职责为(其中包括)就本集团有关董事与高级管理层人员酬金政策及架构向董事会提供建议,并参考董事会不时议决的公司目标及目的,检讨及批准按表现厘定的薪酬。 


提名委员会
提名委员会成员包括三名独立非执行董事黄得胜先生,于剑女士及秦朝葵先生,及两名执行董事王传栋先生和石善博先生。王传栋先生为提名委员会主席。提名委员会的主要目的为协助董事会就委任新董事加入董事会制定正式、经审慎考虑及具透明度的程序。提名委员会的职责亦包括(其中包括)定期检讨董事会架构、规模及组成,并就任何建议更改向董事会提供意见。 


投资委员会
投资委员会成员包括一名独立非执行董事黄得胜先生,两名非执行董事魏斌先生和陈鹰先生,及一名执行董事王传栋先生。魏斌先生为投资委员会主席。投资委员会的主要目的是协助董事会就下游城市燃气业务(属于董事会授权的投资门坎范围内)作出投资决定。 


企业管治委员会
企业管治委员会包括三名独立非执行董事黄得胜先生,秦朝葵先生和于剑女士,及两名执行董事石善博先生和王添根先生。于剑女士为企业管治委员会主席。企业管治委员会的主要目的是协助董事会制定及检讨适用于本公司的企业管治政策及常规,并向董事会提出建议。