十月 - -
完成向华润集团收购7个城市燃气分销业务

向华润集团收购其旗下的嘉骏有限公司,获得7个城市燃气分销业务注入。

 

九月 - -
公布2009年度中期业绩

截至2009年6月30日止六个月录得营业额港币11.27亿元,较去年同期上升17%。业绩增长主要由于城市燃气分销业务的营业额上升。股东应占溢利为港币1.41亿元,较去年同期增加27%。

 
签署一项港币八亿元贷款

签署一项港币八亿元五年期贷款协议,为华润燃气提供更充裕的发展资金。

 

三月 - -
公布收购燃气业务后2008年度业绩
截至2008年12月31日止年度税后净利为港币2.73亿元,股东应占溢利(剔除少数股东权益后)为港币2.37亿元。华润燃气核心新业务 - 城市燃气分销表现出色,为华润燃气业绩做出主要贡献。燃气控股向华润集团收购华润燃气有限公司全部已发行股份后,作为核心业务的城市燃气分销业务已为燃气控股2008财政年度提供港币3.02亿元的税后溢利,股东应占溢利港币2.60亿。营业额为港币21.45亿元,比去年增长40%。
 
2009年第一季新收购城市燃气分销项目
2009年第一季度共收购了9个新城市燃气分销项目,其中包括省会城市项目如武汉、昆明及济南。
 
签署一项港币八亿元定期贷款
签署一项港币八亿元二年期定期贷款(「贷款」)协议。是次贷款安排的经办银行为星展银行、中国农业银行、诚兴银行(中国工商银行集团成员)、中国建设银行(亚洲)、大新银行、富邦银行及马来亚银行。是次贷款为华润燃气提供更充裕的资金支援,通过收购合适的城市燃气分销公司,实现燃气业务的策略性扩展。