十二月 穆廸及惠誉授予Baa1及BBB+评级
国际信贷评级公司穆廸和惠誉分别授予本公司Baa1和BBB+的投资级信贷评级
十一月 与宁波城建投资控股有限公司及宁波兴光燃气集团公司订立合资协议
与宁波城建投资控股有限公司及宁波兴光燃气集团公司订立合资协议,以在宁波市经营城市燃气业务。该建议合资公司将由本集团拥有49%权益。
与天津市燃气集团有限公司订立合资协议
与天津市燃气集团有限公司订立合资协议,以在天津市经营城市燃气分销业务。建议注册资本为人民币50亿元(相等于约61.6亿港元),其中49%将由本集团以现金出资。
十月 增持南京江宁华润燃气有限公司股权由49%至70%
增持合资公司南京江宁华润燃气有限公司的股权由49%增加至70%。此举将于未来增加其对本公司的收入及盈利贡献。
获选为MSCI中国指数成分股
获选为摩根士丹利资本国际中国指数成分股。该入选将提高本公司在全球投资界的知名度。
宣布建议私有化郑州华润燃气股份有限公司
宣布建议私有化郑州华润燃气股份有限公司(「郑州华润燃气」)及就郑州华润燃气的所有已发行股份提出自愿有条件要约。该要约已获郑州华润燃气的独立股东批准,及郑州华润燃气已于二零一二年二月退市,本集团获得其96.08%权益。
八月 公布2011年度中期业绩
截至2011年6月30日止六个月,录得营业额港币55.11亿元,较去年同期增加101%。股东应占溢利为港币5.55亿元,较去年同期增加82%。业绩增长主要由于燃气销量及接驳费用上升。
七月 签署一项港币八亿元贷款
签署一项港币八亿元五年期贷款协议,为华润燃气提供发展资金
三月 向华润集团收购七个燃气项目
以代价17.10亿港元向华润集团收购第四批七个城市燃气项目,并已透过发行161,174,785股股份拨付。
增持淄博华润燃气有限公司额外5%权益
增持山东省城市燃气合资项目淄博华润燃气有限公司的额外5%权益。该增持事项将使本集团获得控股权益,进而增加对本公司的收入及盈利贡献
设立三个管道设计及工程区域中心
在南京、成都及郑州设立三个管道设计及工程区域中心,负责华东、西南及华中地区的管道设计及建造工程。此举消除了在各城市燃气项目重复进行该等活动的问题,并将致使管道基础设施建设的成本效率及标准性大幅提高。
二月 建立十个区域中心
在深圳、福州、上海、南京、济南、成都、昆明、郑州、武汉及沈阳建立十个区域中心。将日常营运管理责任分散到该等区域中心,每个区域中心负责其各自所在地区或省份的日常营运管理。预计日后营运效率将大幅提升。
公布2010年度业绩
截至2010年12月31日止,营业额为港币83.27亿元,较2009年港币37.47亿元增长122%,股东应占溢利为港币7.34亿元,基本每股盈利达港币51分。
收购香港富茂
收购香港富茂石油工程有限公司100%股权,香港富茂在中国山东省和浙江省经营7个城市燃气项目,代价为3.5亿人民币。
签署一项港币八亿元贷款
签署一项港币八亿元五年期贷款协议,为华润燃气提供更充裕的发展资金。